Alcoholismo___ : del uso al abuso - Díaz Hurtado, Rosa María ((Autoayuda Morales i Torres. Guías Prácticas))
Obra en que se presenta una visión global sobre el alcoholismo, tanto desde el aspecto médico y psicológico, como desde el social. Se presentan los mitos y realidades sobre el alcohol y su consumo, así como los difusos límites entre el uso, el abuso y la dependencia, en adultos y jóvenes; las consecuencias de su consumo crónico; los tratamientos médicos, psicológicos y sociales existentes. También se ofrece orientación para familiares y amigos de alcohólicos, y una sección de autoayuda para determinar el nivel de riesgo en el consumo personal de bebidas embriagantes y cómo actuar frente a ello.