Lectura y vida cotidiana : por qué y para qué leen los adultos - Peredo Merlo, María Alicia ((Paidós Educador ;)
Estudio en que se pone de manifiesto que los adultos leen más de lo que suponen las estadísticas y la opinión pública, si se consideran las lecturas relegadas o invisibles como lo son informes, instructivos, expedientes médicos o documentos contables, que tienen consecuencias importantes en el desarrollo profesional de sus usuarios. En el estudio del comportamiento lector de los adultos contemporáneos, se analiza qué hacen éstos con los textos que leen en la vida cotidiana, cómo seleccionan un escrito y por qué deciden leerlo.