Informe de una misión de Amnistía Internacional a la República Argentina : 6-15 de noviembre de 1976 - Ennals, Martin (prefacio) (Amnistía Internacional ; Blume)
Informe de la delegación de Amnistía Internacional que viajó a Argentina a finales de 1976. Durante los tres meses posteriores al golpe de Estado militar que en marzo derrocara a María Estela Martínez de Perón, el gobierno del General Jorge Rafael Videla se denunció el incremento de asesinatos políticos, arrestos y secuestros violentos y fuera de la ley, tortura y la incidencia de muertes de personas bajo custodia del Estado. Los representantes de Amnistía Internacional tenían como objetivo discutir con las autoridades gubernamentales argentinas el número e identidad de los prisioneros políticos; la tortura; la supuesta complicidad de policías y militares en los secuestros; estatus y seguridad de los refugiados latinoamericanos; naturaleza y efectos de la legislación promulgada a partir del golpe.