Historia de una tragedia : la expulsión de los judíos de España - Pérez, Joseph ((Biblioteca de Bolsillo Crítica ;)
Obra en que se estudian las razones que llevaron a España a prohibir, a finales del siglo XV, el judaísmo. El estudio sitúa a España en el contexto internacional, junto con otras naciones, como Inglaterra y Francia, habían adoptado esta medida con anterioridad; y en el contexto nacional, como consecuencia de las intenciones unificadoras de los Reyes Católicos y no cómo un acto racista y genocida.