Reología y análisis de la textura de los alimentos - Roudot, Alain-Claude (Acribia)
Contenido: I Teoría y generalidades: Introducción; Conocimiento del Producto; Percepción del producto; Mecánica de los medios deformables; Generalidades sobre el análisis de textura. II Reología y análisis de textura experimentales: Reología de los líquidos; Principales ensayos mecánicos en análisis de textura de sólidos; Otros ensayos mecánicos en análisis de textura; Oscilaciones mecánicas; Métodos eléctricos y magnéticos; Ondas electromagnéticas; Perfil de textura; Otros métodos; Nariz y lengua electrónicas; Productos de estructura compleja. III Aplicaciones: Productos vegetales; Productos animales; Productos cerealistas; Productos varios.