Irradiación de los alimentos : principios y aplicaciones - Molins, Ricardo A. (Acribia)
Contenido: Introducción; Inactivación de microorganismos por radiación; Química de la irradiación de alimentos; Desinfestación de granos almacenados, legumbres, frutas deshidratadas y frutos secos y otros alimentos secos; La irradiación como un tratamiento de cuarentena; Irradiación de carnes y carnes avícolas; Proceso por irradiación de pescado y mariscos; Irradiación de frutas y hortalizas; Irradiación de tubérculos y bulbos; Irradiación de alimentos mínimamente procesados; Descontaminación por radiación de especias, hierbas, condimentos y otros ingredientes alimentarios secos; Tratamientos combinados implicando la irradiación de los alimentos; Desarrollo de productos cárnicos y avícolas irradiados autoestables; Métodos de detección de alimentos irradiados; Control del proceso y dosimetría en la irradiación de alimentos; Consideraciones económicas y técnicas de la irradiación de alimentos; Estado global de la irradiación de alimentos en el 2000.