Análisis e interpretación de los estados financieros : el estudio de los aspectos estructurales y financieros - Flores Caballero, Manuel (Dilex)
Segundo tomo de la serie de tres volúmenes denomianda Análisis e interpretación de los estados fiancieros. El presente ejemplar se refiere a la estructura financiera de las empresas y su análisis, el cual se complementa con el primero que aborda los aspectos económicos y el tercero que son estudios de caso prácticos de análisis de estados financieros. Los temas que aquí se desarrollan son: Estudio de las estructuras patrimoniales; El fondo de maniobra y el cuadro de financiamiento de la empresa; La relación de los activos fijos con sus fuentes de financiación; La relación del desequilibrio comercial con sus fuentes de financiación; La relacion de los activos financieros a corto plazo con sus frentes de financiación. La determinación de los costes estructurales de su financiación; El estudio global de las inversiones con sus fuentes de financiación; Estudio de la capacidad de autofinanciación de la empresa; Los costes de la financiación estructural; Estudio de las principales relaciones y coeficientes financieros; El tratamiento de las plusvalías: valor contable-valor de la empresa; La contabilidad de la inflación. La actualización de las valoraciones contables, métodos y teorías; La normativa contable sobre los efectos de la inflación en los diferentes países de la UE; Las medidas correctoras de la inflación en la contabilidad de las empresas españolas; La conversión de la moneda extranjera; Las diferentes modalidades de concebir el valor de la empresa; Los métodos complejos para calcular el Good Will y la reacción de valor de las empresas.