A Popular History of the Reformation - Hughes, Philip, 1895-1967 ((Image Doubleday ;)
Revisión histórica de un momento crucial para la Iglesia en el mundo: la Reforma. El religioso católico inglés Philip Hughes (1895-1967) inicia con el estudio de sus orígenes en el relajamiento y la corrupción que demandaban ya una reforma, aun antes de Lutero. A continuación, revisa la situación religiosa, social y política en diversos países y sus protagonistas. Cierra con un estudio sobre el Concilio de Trento.