EconoQuantum : revista de economía y negocios = Economics and Business Journal
EconoQuantum es una revista científica enfocada en el análisis cuantitativo de la economía y las finanzas. Es editada de manera semestral por la Universidad de Guadalajara. Su finalidad es ofrecer un espacio para el debate y la difusión del conocimiento avanzado en todas las áreas vinculadas con estas disciplinas, siempre bajo criterios de rigor metodológico y enfoque cuantitativo. El alcance geográfico de la revista abarca México, América Latina y otros países emergentes, y está dirigida a investigadores, estudiantes, diseñadores de políticas económicas y financieras, así como a responsables de la toma de decisiones en los sectores público y privado. Son elegibles para publicación estudios basados en modelos econométricos, numéricos y de equilibrio parcial o general. Por el contrario, no se consideran para publicación ensayos, reseñas de libros, estudios de caso ni manuscritos de naturaleza cualitativa, dado que la línea editorial se centra exclusivamente en enfoques cuantitativos. La colección parcial de esta revista impresa conservada en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO comprende los números semestrales publicados entre julio de 2008 y julio de 2021.