México, 50 años de Revolución : la cultura - Torres Bodet, Jaime (autor) ((México, 50 años de Revolución ;)
Obra conmemorativa del cincuentenario del inicio de la Revolución, dividida en cuatro tomos, cuyo propósito es ofrecer una visión panorámica del desarrollo del México posrevolucionario en los rubros económico, social, político y cultural. Dedicado a la educación, las manifestaciones artísticas y la ciencia, el cuarto tomo reúne dieciocho contribuciones al respecto: Perspectivas de la educación; Análisis de la acción educativa; La educación preescolar y primaria; La educación media; La educación superior; La educación técnica; La investigación físico-matemática; La historiografía; La antropología; Las artes plásticas; Arquitectura y urbanismo; La literatura; El teatro y el cine; El desarrollo editorial; La música; La música tradicional; El pensamiento filosófico y El periodismo.