México, 50 años de Revolución : la economía - Beltrán, Enrique (autor); López Mateos, Adolfo (prólogo) ((México, 50 años de Revolución ;)
Obra conmemorativa del cincuentenario del inicio de la Revolución mexicana, dividida en cuatro tomos, cuyo propósito es ofrecer una visión panorámica del desarrollo económico, social, político y cultural del México posrevolucionario. Dedicado a la economía, el primero está compuesto por 19 trabajos: Los recursos naturales renovables; Los recursos naturales no renovables; Producción y productividad agrícolas; El desarrollo industrial; La industria siderúrgica; La industria de energía eléctrica; La industria de transformación; El turismo; El petróleo en la economía; La obras de irrigación; Moneda y crédito; Las instituciones nacionales de crédito; La deuda pública; El comercio exterior; La inversión del sector público; El financiamiento del desarrollo económico; El sistema tributario; El producto nacional y La iniciativa privada y el estado como promotores del desarrollo.