Carta al homo ciberneticus : un manual de ciencia, tecnología y sociedad activista para el siglo XXI - Alonso, Andoni ((Ensayo EDAF ;)
Manual para el análisis del pensamiento sobre el desarrollo tecnológico y la responsabilidad social que nos toca ejercer ante una nueva realidad tecnificada y globalizadora, porque no sabemos a ciencia cierta si esta hipertecnologización traerá verdadera prosperidad o nos esclavizará, si realmente se convertirá en herramienta providencial para los problemas del mundo o, por el contrario, nos hundirá definitivamente en la injusticia y la guerra.