Manual práctico de enología - Rankine, Bryce (Acribia)
Contenido: Antecedentes de la industria vinícola; Desarrollo y composición del racimo; Establecimiento y distribución de una bodega; Métodos de vinificación; Métodos de manipulación de una y mosto; Microbiología y fermentación; Ajuste de la acidez en mostos y vinos; Operaciones de manipulación del vino; Clarificación; Estabilización; Oxidación; Fermentación maloláctica; Maduración en roble; Filtración; Embotellado y embalado; Peligros en bodega; Higiene en la bodega y disposición de residuos; Evaluación sensorial del vino; Defectos del vino; La composición de los vinos; Control de calidad; Análisis del vino; Rutas del vino.