Elementos fundamentales para la crítica de la economía política : borrador, 1857-1858 - Marx, Karl ((Biblioteca del Pensamiento Socialista. Los Clásicos))
Esta obra permaneció inédita hasta fecha reciente descubierta y difundida por Roman Rosdolsky, contiene notas, apuntes y esbozos que, sin el propósito de publicarlas, redactó Marx entre 1857 y 1858 como una labor preparatoria para su obra la Contribución a la Crítica de la Economía Política, obra precursora del Capital. Sin embargo gran parte de los problemas sugeridos en este texto fueron ampliados y desarrollados precisamente en El Capital.