Introducción a la nutrición y el metabolismo - Bender, David A. (Acribia)
Contenido: ¿Por qué comemos?; Dieta y salud: las enfermedades de la opulencia; Las bases químicas de la vida; Compuestos biológicamente importantes: carbohidratos, lípidos, proteínas y ácidos nucleicos; Enzimas y rutas metabólicas; Nutrición energética; Sobrepeso y obesidad; Desnutrición; Nutrición y metabolismo de la proteínas; Control hormonal del metabolismo; Micronutrientes: vitaminas y minerales; Errores congénitos del metabolismo.