Manual básico de tecnología audiovisual y técnicas de creación, emisión y difusión de contenidos - Martínez Abadía, José (autor); Pérez Tornero, José Manuel (presentación) ((Papeles de Comunicación ;)
Manual introductorio que integra contenidos básicos de la tecnología televisual junto con exposiciones referidas a las nuevas tecnologías de transmisión de la televisión y a la creación, emisión y difusión de contenidos vía Internet: I. Principios tecnológicos: 1. La percepción de la imagen. 2. Principios tecnológicos de la televisión. 3. Principios de óptica. 4. La cámara de video. II. Tecnología de la producción audiovisual: 5. Sistemas de registro de imagen. 6. La iluminación. 7. La producción de programas audiovisuales. 8. Los sistemas de edición de programas de video. 9. Los CD y DVD. 10. Elementos de visualización de programas. III. Tecnología de la difusión audiovisual: 11. La transmisión de televisión. 12. La producción y difusión de contenidos audiovisuales por Internet (banda estrecha). IV. Nuevas tecnologías de los productos audiovisuales: 13. La televisión de alta definición. 14. La televisión interactiva y 15. Publicación y difusión de contenidos audiovisuales por Internet (banda ancha) y por sistemas de cable.