Microbiología de los alimentos : fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad, inocuidad y calidad, microbiológica de los alimentos - Mossel, David A.A (Acribia)
Contenido: Principios generales en los que se basa la garantía de la inocuidad, la calidad microbiológica y la aceptabilidad de los alimentos; Principales características taxonómicas y determinativas de los organismos de importancia en los alimentos; Factores que influyen el destino y las actividades metabólicas de los microorganismos en los alimentos; Enfermedades de origen microbiano trasmitidas por alimentos; Mecanismo y fundamentos de la prevención de las alteraciones microbianas de los alimentos; Prevención o control de la seguridad y de la calidad microbiológicas de los alimentos; Vigilancia o comprobación microbiológica de los alimentos; Evaluación de la eficacia de las medidas para garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas microbiológicas; Procedimientos normalizados y validados de trabajo para la comprobación o vigilancia en las industrias de alimentos y en la restauración colectiva.