Filosofía de la psicología - Davidson, Donald ((Textos y Documentos ;)
Compilación de ensayos del filósofo norteamericano especialista en filosofía del lenguaje, filosofía de la mente y epistemología, Donald Davidson, cuyo eje central es el que los acontecimientos mentales o actos intencionales se identifican ontológicamente, por un lado, con otros tantos acontecimientos físicos, susceptibles de interrelación causal, sujeta a leyes deterministas. Sin embargo, esa identidad no comporta la reducibilidad de las descripciones ordinarias (con predicados mentales como creer, desear,...) de dichos acontecimientos a descripciones físicas, de manera que las conexiones deterministas entre ellos considerados desde el punto de vista físico, puedan traducirse sin más a otras tantas conexiones psicológicas igualmente deterministas.