Microorganismos de los alimentos : análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria (Acribia)
Contenido: Peligros microbiológicos y su control; Evaluación de riesgos y establecimientos de objetivos de seguridad alimentaria; Consecución del objetivo de seguridad aliementaria con medidas de control; Selección y uso de criterios de aceptación; Establecimiento de criterios microbiológicos para la aceptación de un lote; Conceptos de probabilidad y principios de muestreo; Planes de muestreo; Selección de casos y planes de atributos; Muestreos investigativo, intensivo y reducido; Experiencias en la utilización de planes de atributos de dos clases para la aceptación de lotes; Muestreos para evaluar el control del entorno; Muestreo, manipulación y análisis de la muestra; Control del proceso; Aflatoxinas en cacahuates; Salmonella en leche en polvo; Listeria monocytogenes en salchichas cocidas (frankfurters); Echerichia coli 0157:H7 en hamburguesas congeladas de carne de vacuno picada.