La luz en el cine : cómo se ilumina con palabras : cómo se escribe con la luz - Loiseleux, Jacques ((Los Pequeños Cuadernos de Cahiers du Cinéma ;)
El director de fotografía francés Jacques Loiseleux presenta en esta obra sus técnicas para lograr que la iluminación participe en el desarrollo de la historia, a través del control de las emociones que el logra con el manejo de la luz. Ejemplifica sus enseñanzas con el análisis de planos y secuencias de varias películas en las que ha participado.