E. coli : una aproximación práctica al microorganismo y su control en los alimentos - Bell, Chris (Acribia)
El microorganismo Escherichia coli fue propuesto como patógeno humano hace un siglo, pero actualmente es de mucha importancia por ser el productor de citotoxina Vero (VTEC) como un patógeno transmitido por alimentos a lo largo de los últimos veinte años. Sustancia responsable de la intoxicación alimentaria, con frecuencia con morbilidad y mortalidad importantes. Contenido: Antecedentes; Brotes: causas y lecciones a aprender; Factores que influyen en el crecimiento y en la supervivencia de E. coli; Objetivo de la industria: el control de E. coli; Acción y reacción de la industria; Métodos de examen; El futuro.