Clostridium botulinum : una aproximación práctica al microorganismo y su control en los alimentos - Bell, Chris (Acribia)
El microorganismo Clostridium botulinum es el nombre que se le da a un grupo de bacterias que se encuentran por lo general en la tierra, tienen forma de varillas se desarrollan mejor en condiciones de poco oxígeno y son responsables del botulismo, enfermedad que tiene una serie de síntomas raros y una tasa de mortalidad alta en los seres humanos y en los animales afectados. Contenido: Antecedentes; Los brotes epidemiológicos: causas y lecciones por aprender; Factores que afectan al crecimiento y a la supervivencia de Clostridium botulinum; El enfoque de la industria: el control de Clostridium botulinum; Acción y reacción de la industria; Métodos de estudio; El futuro.