After the Cosmopolitan? : Multicultural Cities and the Future of Racism - Keith, Michael (Routledge)
Análisis de las tensiones, divisiones, conflictos y diálogos interraciales e interculturales que caracterizan a las ciudades en la mayor parte del mundo. Para examinar estos fenómenos, el autor aborda los debates de los estudios urbanos y la teoría cultural en torno a la exclusión social y la violencia, la naturaleza de los ghettos, el concepto interdisciplinario de hibridación cultural y las alternativas de política social que plantea la llamada tercera vía. Michael Keith concluye que ni la utopía ingenua que invoca a la democracia cosmopolita, ni las visiones pesimistas de un infierno multicultural, dan cuenta adecuadamente de la naturaleza cambiante de la vida urbana de inicios del siglo XXI.