Contabilidad financiera - Lizcano Alvarez, Jesús (Gestión 2000)
Contenido: El patrimonio y la actividad económica de la empresa: papel de la información contable; El marco legal de la contabilidad en España; El plan general de contabilidad y sus desarrollos; Los principios contables; Financiación básica: los recursos propios; Financiación básica: los recursos ajenos y otros pasivos a largo plazo; El inmovilizado; Las existencias; Activos y pasivos circulantes relacionados con el tráfico; Activos y pasivos financieros a corto plazo; Gastos; Ingresos; Aspectos contables del Impuesto sobre el Valor Agregado (IVA); Problemática contable de algunos temas específicos: el leasing, la moneda extranjera y el impuesto sobre beneficios; El proceso de regularización y el cálculo del resultado; Las cuentas anuales; El régimen simplificado de contabilidad para PYMES.