Introducción a la ciencia del entrenamiento - Hohmann, Andreas (Paidotribo)
Exposición sobre las bases conceptuales del entrenamiento deportivo, una preparación que antigua y tradicionalmente sólo era vinculada con el deporte de rendimiento, pero al paso de las décadas finales del siglo XX se incorporó a un espectro más amplio: el deporte escolar, las actividades de ocio, los ejercicios terapéuticos y de mantenimiento de la salud y las actividades físicas orientadas a las personas de mayor edad. La exposición inicia con el estudio de los fundamentos biológicos y los términos subyacentes a los objetivos y correspondientes métodos de entrenamiento, para dar paso a una explicación detallada de la planificación, control y documentación de los distintos modelos de entrenamiento. Tras abordar la competición deportiva, el estudio concluye con la programación del entrenamiento en los diferentes ámbitos referidos anteriormente.