Teoría de la organización y administración pública - Ramió Matas, Carles ((Temas de Gestión y Administración Pública ;)
Manual sobre las organizaciones de la administración pública, abordada con la intención de aunar en un mismo enfoque sus especificidades organizacionales y las características comunes que comparte con el resto de las organizaciones: I. Ambito teórico: 1. Teoría de la organización y administración pública. II. Ambito sociotécnico: 2. Elementos básicos de las estructuras administrativas. 3. La organización de los empleados públicos. 4. Las funciones y procesos administrativos. 5. Las organizaciones públicas como prestadoras de servicios y los nuevos paradigmas de la gestión pública. III. Ambito político-cultural: 6. La organización informal y el conflicto en las organizaciones públicas. 7. La cultura organizativa de la administración pública. IV. Ambito de control y mejora: 8. Los sistemas de control y de información en las organizaciones públicas. 9. El cambio organizativo: el ciclo vital de las organizaciones públicas y 10. Estrategias de mejora organizativa.