Capitalizing on Culture : Critical Theory for Cultural Studies - Gunster, Shane ((Cultural Spaces))
Exploración de la confluencia entre la cultura y la economía en un panorama dominado por el capitalismo, desarrollada a partir de los trabajos de los filósofos alemanes Theodor W. Adorno y Walter Benjamin. El autor yuxtapone el pensamiento de Benjamin en torno a la memoria, la experiencia y el capitalismo con la crítica de Adorno a la cultura de masas y la estética moderna para dar cuenta de la dimensión mercantil como un factor dominante en la producción, promoción y consumo de las diversas formas de cultura de masas.