El reencantamiento del mundo - Berman, Morris (Cuatro Vientos)
Este es el segundo volumen de una trilogía sobre la evolución de la conciencia humana compuesta además por Cuerpo y Espíritu, la historia oculta de Occidente (1989) e Historia de la conciencia (2000) del historiador de la ciencia y la cultura Morris Berman, en la cual éste busca analizar la evolución de las profundidades del cuerpo y la mente del hombre, desde tiempos de la prehistoria hasta la posmodernidad. En este ejemplar el autor aborda el nacimiento de la conciencia científica moderna y la sociedad a comienzos de la Europa moderna. Un análisis del desencantmaiento del mundo, se refiere al eros recobrado y propone una metafísica y una política de la conciencia.