El crédito a largo plazo en México : reseña histórica - Sánchez Cuen, Manuel (1958)
Con motivo del vigésimo quinto aniversario del Banco Nacional Hipotecario y de Obras Públicas, se hace un recuento de sus actividades, a la vez que se presenta un panorama histórico sobre el crédito a largo plazo en México, desde la época inmediata anterior a la guerra de independencia y la evolución del sistema bancario hasta mediados del siglo XX.