Las políticas sociales en las sociedades complejas - Herrera Gómez, Manuel ((Ariel Sociología))
La obra aborda el desarrollo histórico y el panorama de la política social que nació como una forma de control social de la población mediante la promoción del bienestar y cuya finalidad es mantener la estabilidad y la paz social. Independientemente de las motivaciones y de los factores que la han impulsado el resultado ha sido el crecimiento del Estado de bienestar. La política social, asimsimo, ha sido practicada por el Estado como forma de integración sistémica más que como una integración social.