La linguistique synchronique : études et recherches - Martinet, André ((Sup. Le Linguiste ;)
En esta obra, el lingüista francés André Martinet introduce por primera vez la noción de la doble articulación de los lenguajes naturales; para él, el fonema es la segunda articulación, mientras que el sistema de las palabras dotadas de significado es la primera. Es por ello que analiza las unidades mínimas de expresión en el contexto de su contenido.