Global Civil Society : 2002 - Glasius, Marlies (Oxford University ; London School of Economics and Political Science, Centre for the Study of Global Governance)
Sociedad civil global es un término asociado con la acción internacional de apoyo, de trabajo de organizaciones no gubernamentales y redes de apoyo ecológico, económico, político o social. Desde 2001 se publica anualmente un volumen en que se discute la importancia de la sociedad civil global y se ofrecen datos sobre qué, cuánto y cómo se ha desarrollado. Cada anuario está estructurado en cuatro grandes apartados: la revisión del concepto de sociedad civil global; cuestiones en que interviene la sociedad civil global; infraestructura de la sociedad civil global; registros de la sociedad civil global.