Global Civil Society : 2004/5 - Anheier, Helmut (London School of Economics and Political Science, Centre for the Study of Global Governance ; University of California, Center for Civil Society)
Sociedad civil global es un término asociado con la acción internacional de apoyo, de trabajo de organizaciones no gubernamentales y redes de apoyo ecológico, económico, político o social. Desde 2001 se publica anualmente un volumen en que se discute la importancia de la sociedad civil global y se ofrecen datos sobre qué, cuánto y cómo se ha desarrollado. Cada anuario está estructurado en cuatro grandes apartados: la revisión del concepto de sociedad civil global; cuestiones en que interviene la sociedad civil global; infraestructura de la sociedad civil global; registros de la sociedad civil global.