NILC : New Interterritorial Language Committee - Ventura, Miguel (Trilce)
Miguel Ventura (San Antonio, Texas, 1954), es un artista multimedia, interesado en la interrelación entre la palabra escrita y los lenguajes visuales y en las transmutaciones del cuerpo humano, particularmente el cuerpo gay y transexual; su obra realiza una ácida crítica al poder y expresa también la somatización de las patologías mentales. Reside en México desde 1999, con una larga estancia previa de 1980 a 1992. Esta obra es el catálogo de la exposición homónima presentada en el Museo Carrillo Gil en 2004.