Neoliberalismo y estado del bienestar - Navarro, Vicenç ((Ariel Sociedad Económica))
Obra que aborda información empírica que cuestiona la credibilidad científica de las premisas que sustentan el pensamiento neoliberal, mostrando además cómo las políticas públicas neoliberales están interfiriendo con la equidad y eficiencia económica. Se asume que la globalización económica y la internacionalización de los mercados financieros obligan a los gobiernos de la Unión Europea y del la OCDE a seguir unas políticas públicas de reducción del papel del Estado en el bienestar, con disminución de la protección social y aumento en la flexibilidad laboral. Más que globalización, el autor muestra que existe una regionalización económica que sigue más criterios políticos que económicos de parte de Estados Unidos e Inglaterra.