La naturaleza de la racionalidad - Nozick, Robert ((Paidós Básica ;)
Los razonamientos de que se valen los expertos para explicar los diversos fenómenos de la realidad son cada vez más especializados, de tal manera que parecería que el conocimiento verdadero lo tienen ellos, y que el público en general no está en posibilidad de comprenderlos. Frente a esta cuestión Robert Nozick (1938–2002), filósofo norteamericano, plantea una explicación a las construcciones racionales de los expertos a través de su propuesta teórica de la racionalidad de las decisiones y la racionalidad de las creencias, con los que intenta mostrar que la racionalidad sigue siendo accesible para el público en general.