The Vietnam War on Trial : The My Lai Massacre and the Court-Martial of Lieutenant Calley - Belknap, Michal R. ((Landmark Law Cases and American Society))
My Lai es una aldea vietnamita en la cual el ejército estadounidense cometió una masacre de civiles el 16 de marzo de 1968. Tras el objetivo de un batallón del Vietcong que, supuestamente, tenía su base en el lugar, los militares comenzaron a disparar contra la población que huía asustada, matando entre 172 y 347 civiles, en su mayoría niños, mujeres y ancianos. Gracias a la presencia de dos periodistas ahí el hecho fue conocido en Estados Unidos y el mundo, despertándose una gran indignación. Ante la presión, el caso llegó a una corte marcial que reconoció el asesinato.