International Finance and the Developing Economies - Bird, Graham (Palgrave)
Obra en que se revisan diversos aspectos de la situación económica de los países en vías de desarrollo con miras a proponer las opciones políticas de ayuda y financiamiento que se deben tener a la hora de reforma el sistema monetario internacional. Entre otros retos que enfrentan las economías menos desarrolladas, el autor estudia las crisis financieras de Asia del Este; los flujos del capital y el financiamiento del desarrollo; la volatilidad del capital y la liberalización de la contabilidad de capital en la balanza de pagos; ayuda internacional; la deuda externa; el papel del Fondo Monetario Internacional y otras instituciones financieras internacionales; la estabilización y el ajuste macroeconómicos; la liberalización económica y la elección del régimen de tipo de cambio.