Implementing the IT Balanced Scorecard : Aligning IT with Corporate Strategy - Keyes, Jessica (Auerbach)
Contenido: ¿Por qué un cuadro de mando integral?; Comprensión de la administración del desempeño: el cuadro de mando integral en el nivel corporativo; Elementos clave de un proyecto de cuadro de mando integral; Alineación de las tecnologías de información en la estrategia organizacional; Alineación de las tecnologías de información para que cumplan objetivos financieros; Alineación de las tecnologías de información para que cumplan los objetivos de los clientes; Alineación de las tecnologías de información para que cumplan los objetivos de proceso del negocio; Alineación de las tecnologías de información para promover el aprendizaje y el crecimiento; Conformidad, conocimiento y aseguramiento; El cuado de mando integral y otras herramientas de medición del desempeño. Apéndices: Estudio de las competencias del equipo de tecnologías de información; Guía de evaluación del software de medición de la capacidad de la Fuerza Aérea norteamericana; Referencia de mediciones tradicionales de tecnologías de información; Análisis del cuadro integral de mando de eBay; Colección de datos de benchmarking de requisitos de ingeniería de software; Competencias de comportamiento; El Premio Programa de Calidad Nacional Malcolm Baldrige; Metodologías de medición del valor; Ejemplos de cuadro de mando integral; Recursos; La auditoría de negocios electrónicos; Establecimiento de un programa de medición de software; Ventajas del proceso en un nivel CMM: enfoque en el mejoramiento del proceso; Medidas de desempeño selectas.