Genes, pueblos y lenguas - Cavalli-Sforza, Luigi Luca ((Biblioteca de Bolsillo Crítica ;)
El gen es una unidad que almacena información del material hereditario presente en los cromosomas y está formada por un segmento de ácido nucleico autorreproducible. A partir del estudio los genes y con el auxilio de la arqueología y la lingüística, el autor explica la diversidad y semejanzas de razas y lenguajes en la historia de la humanidad.