Macroeconomía y política macroeconómica - Conesa, Eduardo R. (Macchi)
Obra que analiza la crisis económica de Argentina en el decenio de los noventa, en ella se dan conocer las causas del fracaso de la política macroeconómica y se destacan las medidas que se tuvieron que implementar para salir de ella. Se incluyen aspectos como los son el crecimiento económico, la inflación y el desempleo y se hacen comparaciones del modelo clásico de la macroeconomía con el comportamiento real del ciclo económico argentino; se destaca la importancia del tipo de cambio real en el desarrollo como una teoría nueva respecto a las teorías anteriores adquiridas en un centro universitario de Estados Unidos.