IDOC International : numéro 40 (1971)
IDOC International (por las siglas en inglés) se refiere al Centro Internacional de Documentación sobre la Iglesia Contemporánea, fundado en Roma en 1965, al fin del Concilio Vaticano Segundo y reorganizado en 1968, a raíz de los resultados de la Asamblea del Consejo Ecuménico de Iglesias, para trabajar sobre una base interconfesional. Este grupo de trabajo es internacional conformado por cerca de 250 expertos quienes representan a casi 40 países. A través de su publicación periódica quincenal se difunde únicamente información y documentos que conciernen a problemas de interés internacional e interconfesional, dentro del mundo cristiano contemporáneo. Este número presenta un compendio especial acerca de las perspectivas acerca de la educaicón y el desarrollo: Los documentos que aquí se encuentran son: Compromiso cristiano y segudo decenio para el desarrollo; La educación y comunicación social. Comisión Justicia y Paz. Tercer grupo de trabajo; Urgencia de una revolución cultural; Educación en la mira para un desarrollo mundial. Comisión Justicia y Paz de Australia; Los procesos de alfabetización política y los principios doctrinales de una educación liberadora, CELAM. El estudio que aquí se anexa aborda la producción cetequética dentro de una sociedad en plena mutación económica y política.