The Mexican Night : Travel Journal - Ferlinghetti, Lawrence (New Directions)
Lawrence Ferlinghetti (1919), poeta y editor norteamericano, figura fundacional de la generación Beat en la década de 1950. Realizó estudios universitarios en Columbia, Carolina del Norte y en la Sorbona de París. Fundador de la editorial con librería propia en San Francisco, City Lights, donde se publicaron los primeros textos de muchos poetas de la época. Su poesía está pensada para ser leía en voz alta y tiene un tono conversacional. Es autor, entre otros, de los libros de poesía Fotografías del mundo que se ha ido (1955), Coney Island de la mente (1958), A partir de San Francisco (1961), ¿Tyrannus Nix? (1969); la novela Ella (1960); de las obras teatrales reunidas en el volumen Argumentos injustos con existencia (1963). En 1993 recibió el Poetry Prize City of Rome.