Red Hat Enterprise Linux and Fedora Core 4 : The Complete Reference - Petersen, Richard ((The Complete Reference))
Contenido: 1. Para iniciar: Introducción a Fedora Core y Red Hat Enterprise Linux; Instalación de Fedora Core y Red Hat Enterprise Linux; Fundamentos de las interfaces: login, escritorio y ayuda; Configuración del sistema; Configuración de la red; 2. Ambientes: GNOME; El ambiente K Desktop y el XFce4 Desktop: KDE; El shell; La configuración del shell; Administración de archivos y directorios de Linux: directorios, archivos y compresión; 3. Aplicaciones: Aplicaciones de Office y bases de datos; Herramientas gráficas y multimedia; Correo y clientes nuevos; Web, FTP y clientes de Java; Herramientas de la red; 4. Seguridad: Cifrado, checado de integridad y firmas: guardia de privacidad GNU; Linux de seguridad aumentada: SELinux; Seguridad del protocolo de Internet: IPsec; Shell seguro y Kerberos; Firewalls de la red: Netfilter; 5. Servidores de red: Administración de servicios; Servidores FTP; Servidores web: Apache; Servidores Proxy: Squid; Servidores de correo: SMTP, POP e IMAP; Servidores de impresión: CUPS; Servidores de noticias y búsqueda; Servidores de bases de datos: MySQL y PostgreSQL; 6. Administración del sistema: Administración básica del sistema; Administración de usuarios; Administración del software; Administración del sistema de archivos; RAID y LVM; Dispositivos y módulos; Administración del kernel; Administración de respaldo: rsync, Amanda y dump/restore; 7. Administración de la red: Administración de redes TCP/IP; Sistema del nombre del dominio; Autoconfiguración de la red: IPv6, DHCPv6 y DHCP; NFS, NIS y GFS; Samba.