Crítica de la Iglesia : derechos y límites - Semmelroth, Otto ((Ideas Claras ;)
La colección Ideas Claras de Ediciones Paulinas busca constestar, a través de autores con una fuerte actividad espiritual y al mismo tiempo especialistas en la materia en cuestión, a preguntas que inquietan a la sociedad contemporánea y ofrecer así, elementos de jucio desde el pensamiento cristiano. En este ejemplar el autor se adentra en el problema de la crítica a la Iglesia católica. Afirma que la Iglesia al ser visible y en el mundo equivale a ser criticable y desglosa algunos aspectos de las dificultades de la crítica de la Iglesia: la vida de la Iglesia como comunidad; La historicidad de la Iglesia y la santida de la Iglesia y la crítica sobre sí misma.