Administración de las pequeñas y medianas empresas : retos y problemas ante la nueva economía global - Barragán Codina, José N. (Trillas ; Universidad Autónoma de Nuevo León)
Contenido: Introducción a las PYMES en la nueva economía global; La importancia del plan de negocio para pequeñas y medianas empresas; La organización de las pequeñas y medianas empresas; La re-definición del concepto de mercadotecnia en las PYMES; La planeación estratégica en las PYMES: la adopción de la actividad pensante; La administración del conocimiento e innovación: el rompecabezas de las multinacionales al alcance de las PYMES; Gerencia latinoamericana del recurso humano para las PYMES; Reclutamiento, compensación y capacitación; Controles administrativos y contables para la planeación fiscal para las PYMES: uso de herramientas clave; La evaluación de proyectos en las PYMES; La administración de la tecnología en las PYMES; Planificación estratégica e implementación del comercio virtual; El comercio electrónico y las PYMES.