La época de la inflación - Rueff, Jacques ((Colección Universitaria de Bolsillo Punto Omega ;)
Conjunto de ensayos en que se revisa cómo lograr construir una Europa unida y poderosa después de la Segunda Guerra Mundial, en un momento en que la economía de los sus naciones estaba marcada por la inestabilidad económica y la inflación; se parte de la idea de que la unidad europea debería basarse en la moneda. Se analiza el fenómeno de la inflación como un problema de Occidente, ante el que se puede usar como medida de estabilización el patrón oro.