La Guerra Civil espanyola : fotògrafs per a la història - Balsells, David (curaduría y texto); Berrio, Jordi (texto); Rigol, Josep (texto); Guitart i Agell, Joan (presentación) (Museu Nacional d'Art de Catalunya)
Catálogo de la exposición homónima, presentada en el Museo Nacional d'Art de Catalunya, del 22 de junio al 23 de septiembre de 2001. En ella se incluyen fotografías de autores nacional y extranjeros que cubrieron la Guerra Civil española y que, constituyen, muchas de ellas, obras paradigmáticas del fotoperiodismo, como la del miliciano cayendo, tomada por Robert Capa en el frente de Andalucía, en 1936.