Elementos de cultura musical : de acuerdo con el temario de 1º, 2º y 3er años de la clase de cultura musical de las escuelas secundarias - Orta Velázquez, Guillermo (Textos Universitarios)
Manual de educación en la apreciación de la música para los tres años de secundaria. Los temas van desde el concepto de música, medios de producción de la música, a los estilos musicales, la música en culturas antiguas así como la música de cámara y la ópera, entre otros. Se incluyen semblanzas de compositores relevantes.