Emmanuel Carballo : protagonista de la literatura mexicana - Reyes Reyes, Rogelio (Universidad Autónoma de Nuevo León, Escuela de Verano)
Parafraseando el título de la obra que, quizá, haya dado más reconocimiento a Emmanuel Carballo -Protagonistas de la literatura mexicana- se compilan aquí ensayos que hacen una valoración fundamentalmente del trabajo crítico de Carballo, aunque también hay algunas referencias a su obra creativa.